Aller au contenu

Photo

Masse ignorante qui jouit…

science conscience modernité acrostiche hommage vide jouets

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Jacques Raffin

Jacques Raffin

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 134 messages

Posté 01 avril 2012 - 09:56

Masse ignorante qui jouit d'engins sophistiqués,
Accepterais-tu bien que je te fisse tiquer,
Glissant dans ton oreille des mots bien astiqués,
Ironisant, féroce, sur tes jouets plastiqués,
Ces merveilles de la Science que nul ne comprend plus ?
Il y a un précipice entre nous et nos mages,
Et, pour toutes les merveilles qui, dans nos bras, ont plu,
Nous sommes reconnaissants et leur rendons hommage,
Sans redouter le vide, sous nos semelles, avide.


#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 02 avril 2012 - 08:02

Quel mépris de ta part dans tes écrits
Pour tes lecteurs et les sujet de tes poèmes

#3 WildPath

WildPath

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 76 messages

Posté 02 avril 2012 - 08:23

vibro-masseurs?
non, je rigole, l'acrostiche est sympa!
Soleil,
Wildpath

#4 Jacques Raffin

Jacques Raffin

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 134 messages

Posté 02 avril 2012 - 06:56

N'est-ce pas ?
;-)

#5 WildPath

WildPath

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 76 messages

Posté 03 avril 2012 - 04:51

oui, bon, mais la magie s'arrête là....



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : science, conscience, modernité, acrostiche, hommage, vide, jouets