Aller au contenu

Photo

L'Eclatement de la Mémoire

éclatement mémoire souvenir disparition amanalat

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Amanalat

Amanalat

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 1 messages
  • Une phrase ::Bonjour ! Jeune écrivain, je cherche avant tout à utiliser ce vaste champ des possibles qu'est internet pour communiquer par rapport à la lecture et l'écriture. A bientôt ! http://amanalat.com/

Posté 03 septembre 2012 - 03:33

Je pense donc je suis, je suis ce que je pense.
Je reste chevillé à cette certitude
M’accroche âme et corps face à la décrépitude
Que fait ma maladie qui lentement se…


Déjà les mots m’échappent mais je m’accroche
A ces souvenirs qui fuient de part en part
Je m’y accroche comme ultime rempart :
Mon aimée, la maison cernée de roch…


Mais ma vie file et je suis condamné
S’effilochant sans fin et sans repère
Sans s’arrêter et mon fils déjà perd
Son nom, le souvenir de sa nai…


Tout disparaît et je suis à court
D’idées car la maladie me ronge
Oui mais pas encore ! Et même en songe
Je me battrai! Rendrai coup pour…


Comme un spasme dans le cerveau
A chaque fois est éructée
Et puis éjectée ma pensée
Comme si j’allais la vo…


Encore un mot qui s’arrache
Mais il me reste mes sens
Cette dégénérescence
Qui brûle et qui va m’ach…


Les sensations ! Pense, et
Résiste un peu encore
L’odeur, le goût, ce corps
Que tu veux ense…


Je me rattrape à
Ça et ma pensée
N’a plus de sens et
Je ne veux pas…


Trop tard et l’on
Ne peut rien faire
Et se défère
Ma volon…


C’est fini
Ma mémoire
Sans espoir
Se vi…


Fini.
Je cesse
De res -
Pi…


Corps
Noir…
Moires





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : éclatement, mémoire, souvenir, disparition, amanalat