Aller au contenu

Photo

Pépé Joseph

pépé joseph sire concis rire désespéré

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 francoisville

francoisville

    Fran?ois Ville

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 419 messages
  • Une phrase ::Poète, auteur, compositeur, interprète éclectrique !

Posté 17 septembre 2012 - 09:04

Pépé Joseph

Ce portrait ne sera ni longuet ni diffus
Au contraire il promet l'essentiel en mots brefs
Le sujet interdit tout propos superflu
Car il vaut plus que ça mon pépé dit Joseph.

Arrière grand-papa plus sept petits enfants
Lyonnais et Bourguignon il jardine il bouquine
Un bleu de travail en tout lieu par tout temps
Une casquette au front le contour se dessine

Mon pépé aime à rire et pour ce ne craint pas
De céder au plaisir de causer un sursaut
A maman aux cousines ou bien qui que ce soit
D'un coup sec sur la table ou d'un bouh dans le dos

Il sait le chant du fer et les danses du feu
La chaleur et l'odeur du métal en fusion
L'enclume et le marteau les chevaux et les boeufs
Il fait toujours rêver mon pépé forgeron

La plupart de ses potes ont bien trente ans de moins
C'est vous dire s'il est jeune à bientôt huit décades
Bien-sûr il n'a plus droit aux BD de Tintin
Mais y' a Tom et Jerry et c'est la rigolade

Et le soir il réjouit de ses dons culinaires
Les ventres pourtant pleins du repas de midi
Omelett' de patates en entrée en dessert
L'omelett' de patates est le plat d'Uchizy

Cet homme aux gros biceps et de modeste taille
A le talent fameux d'être beau en photo
Sourire légendaire et cheveux en bataille
On croirait mais en mieux au plus grand des héros

François Ville

Image IPB
Ci-dessus c'est l'une de mes dernières créations de T-shirts à base de jeux de mots.

++++++++####----////....
Lien vers l'oeuvre : http://youtu.be/vGsSKMdBr-U

Pour recevoir cette oeuvre en HD + divers goodies + une chanson live (via webcam), rien de plus simple faites un don du montant que vous voulez (avec Paypal) en cliquant ici !

A bientôt,
Amicalement,
François Ville

P.S. Concerts : j'adore jouer (déjà plus de 126 représentations) mais je n'ai pas le temps de démarcher... Je propose donc la moitié de mon cachet à qui me trouve une date.

Pour mieux me connaître :
Facebook : http://www.facebook....le/108928702406
Myspace : http://www.myspace.com/francoisville
Radios : plus de 100 dans le monde (USA, Australie, Canada, Grèce, Pologne, Japon,...) ont déjà diffusé mes chansons.

Merchandising : http://jeuxdemots-ts...spreadshirt.fr/
Téléchargement : 90 titres au prix d'un album sur vos plateformes préférées : http://francoisville.zimbalam.com/



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pépé, joseph, sire, concis, rire, désespéré