Aller au contenu

Photo

J'avais dit aux gens...

Parodie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 14 octobre 2012 - 10:20

Parodie du poème d’Alfred de Musset : « j’ai dit à mon cœur »





J’avais dit aux gens, à ces braves gens,

allez vous y croire à cette promesse,

Ne voyez-vous pas, avant que ça cesse,

Il vous aura pris, c’est sûr, votre argent !



Ils m’ont répondu, on en a assez,

Nous on en veut plus, Sarko et sa messe,

Nous on a voulu que bientôt ça cesse,

Bling bling et Rolex, ça c’est dépassé !



J’ai dit à ces gens, à ces braves gens,

C’est vrai qu’il est con, de ses maladresses,

Mais vous y croyez, que demain ça cesse,

Tant tous ces élus, sont si convergents.



Ils m’ont répondu, on va tout casser,

S’ils ne pigent pas où sont leurs faiblesses,

Car il faudra bien, qu’un beau jour ça cesse,

Il est un moyen pour tout remplacer !



Moietmoi octobre 2012



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Parodie