Aller au contenu

Photo

La petite guitare et le piano

musique Amour-toujours

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 14 juin 2013 - 05:55

La petite guitare et le Piano

Une petite guitare désaccordée
Jouait avec un piano tout faux
Ils jouaient en la en sol en do
Mais la musique n’était pas aisée

Ils cherchèrent un La pour accord
Mais le piano ne le trouvait pas
Soit un Bémol, soit  un  béquart
La petite guitare restait fausse

Ils décidèrent  tous les deux
Que leur musique serait mieux
S’ils jouaient chacun leur air
Mais cela donnait une musique

Une musique mi harmonieuse
Ou une musique très amoureuse
Où le La ainsi se donnait à deux
Leurs accords étaient communs

On vit alors tous les musiciens
Se mettre à gémir des complaintes
La complainte des désaccords
La complainte des amoureux

La petite guitare était heureuse
Et elle se mit à chanter juste
Le piano alors s’en aperçut
Et ils chantèrent des sonates

Des sonates en La dessus
Des concertos en La dedans
Mais leurs accords étaient bons
Ils avaient trouvé leurs voix

Une guitare était amoureuse
Et le piano alors flamboyait
C’est curieux  ce que donne
Un petit La que je t’aime
 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : musique, Amour-toujours