Aller au contenu

Photo

Labyrinthes

Psychologie de bazard Conte

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 juin 2013 - 10:59

Labyrinthes

 

Le rêveur dans le labyrinthe croisera-t-il le Minotaure ?
Ce croqueur d'enfants perdus, le roi des aulnes
Le fil d'Ariane permettra-t-il de sortir avant le crime ?

Ou le rêveur deviendra- t- il à son tour un assassin  ?

 

Mille questions que je me pose sur cette banale réalité
Quand les enfants n'ont pour guide que le programme TV !

Les enfants de Sumerhills, ignoraient trop du réel
Ils vivaient dans un monde sans limite et sans bornes

 

Alors que notre réalité n'est qu'un vaste labyrinthe

Dont personne ne donnera les plans pour en sortir
J'ai appris quand j'étais gamin chez les boys scouts
A prendre un azimut et à me servir d'une boussole

 

Plus tard l'informatique m'a appris les algorithmes nécessaires
Mais personne ne m'a jamais donné les plans
J'ai bien lu dans des livres des labyrinthes mythiques

Ceux de la littérature, ceux des mathématiques

 

Mais aucun ne donne la solution  mais ne pose que l’énigme
Je le sais nous sommes dans le labyrinthe

Ce n'est pas un mythe mais des murs qui se dressent

Entre les bonnes issues et les fausses sorties

 

Ne pas désespérer m'a t'on appris

Car la solution est de dissoudre le labyrinthe

Par le doute absolu de cette réalité labyrinthique

 

Et la certitude absolue que la vérité est toute simple

Mais que beaucoup préfère le labyrinthe

Car chercher c'est stimulant pour l'esprit

 

Alors que la vérité nue est une évidence trop simple

Sachez voir, sachez ce que vous cherchez!

Cherchez-vous la vérité ou aimez-vous le labyrinthe ?





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Psychologie de bazard, Conte