Aller au contenu

Photo

Sonnet non régulier

Faux Alexandrins Rime Humour Psychologie de Bazard MP3

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 03 juillet 2013 - 12:16

Sonnet non régulier

 

Mes alexandrins ont quinze ou dix-huit pieds

Ils ne sont pas réguliers mais ils sonnent comme il sied

Que je suis fort heureux de vous voir, cher ami !

Si vous le voulez bien, je donne ainsi mon avis

 

Que nous sert-il d’écrire un sonnet qui boite ?

Alexandrin ! Tu rimes riche ou tu t’emboîtes,

J’écris pour mon plaisir et non pas pour un jeu

Me mépriserez-vous après ce troublant aveux ?

 

Je crois bien que seul mon plaisir me dirige et m’amuse,

Vaut-il mieux se taire quand le vers clopine ?

Que d’erreurs permises restent anonymes !

 

Pour cet affreux charabia reste caché loin de ta muse,

Misère ! Que te sert-il de nous faire la morale ?

Que j’aime à faire des vers aux rimes inégales,

 

Victorugueux Fréterive le 27 juillet 2000





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Faux Alexandrins, Rime, Humour, Psychologie de Bazard, MP3