Aller au contenu

Photo

été indien

Septembre Automne Fin de lété

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 05 septembre 2013 - 06:58

Été indien

 

Ce début septembre, un temps qui reste chaud

Malgré la lumière tiède qui descend encore

Et tous les arbres qui commencent à jaunir

Mais il y a des nuits  qui restent moites et chaudes

 

Ce mois de septembre, il est bien différent

De  toutes les dernières années de notre passé

La lumière, elle n’est plus là,  alors peut être

Mais la moiteur des nuits se prolonge encore

 

Moi ! Que j’aime ainsi ces temps de miel doré

Et que je déteste ce mois de novembre triste

Qui vient avec ses morts et sa fête de tous les défunts

Automne, je te vois que  tu arrives à grandes vitesses

 

Mais l’été qui passe,  il  n’est pas vraiment mort

Il mourra bien dans des splendeurs très bientôt

Quand tous les arbres ils se dénuderont enfin

En laissant leurs grands squelettes tout nus

 

Mais pour l’instant qui vient c’est encore l’été

Cette saison qui nous vient de l’Amérique

Avec des chansons nostalgiques d’automne

Moi ! ’aime l’été et je déteste l’automne

 

Profitons alors de ce soleil celui qui  réchauffe

Avant qu’il ne disparaisse pendant quelques temps

Entre des fantômes blancs et des froids frimas

Le soleil est en sursis en ce début septembre





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Septembre, Automne, Fin de lété