Aller au contenu

Photo

Fleur de vent.

tourbillon caresse printemps automne nuages neige

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 01 octobre 2019 - 03:52

Fleur de vent,

 

 

 

Tourbillonnant,

 

Effleurant les maisons,

 

Caressant les arbres,

 

Tu passe sans bruit.

 

Au printemps tu épiles les cerisiers,

 

Formant des vagues de pétales.

 

Berçant les oisillons dans leur nid.

 

Tu apportes le soleil en poussant les nuages.

 

En été, rafraîchissant,

 

Ton souffle attise les foyers des randonneurs.

 

Le bruissement des feuilles indique ta présence,

 

L'automne est là.

 

Car tu l'as apporté.

 

Avec ses pluies tu fais tomber les feuilles,

 

Que tu as si longtemps caressées.

 

Poussant de gros nuages,

 

Tu portes les oies sauvages,

 

Vers des cieux plus cléments.

 

Apportant ce froid qui nous fait rentrer.

 

Avec l'hiver ce sont des flocons que tu charries,

 

Formant des dunes blanches au milieu des champs.

 

Pénétrant nos habits,

 

Tu n'es plus notre ami.

 

On attend tous que ta direction,

 

Nous fasse perdre le nord,

 

Et nous apporte ce soleil,

 

Qui nous réchauffera encore.

 

 

 

 

LM    6/06/2001

 

 



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 01 octobre 2019 - 05:12

 Tout comme dans votre poème, le vent ne peut se voir mais on peut le respirer.



#3 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 01 octobre 2019 - 05:21

Car tu passes et tu... Non ça, c'est une autre chanson, qui ne parlait pas du vent.



#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 01 octobre 2019 - 11:21

Ce poème nous fait chevaucher avec bonheur ce vent, au fil des saisons.



#5 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 03 octobre 2019 - 08:56

MERCI à tous  :)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : tourbillon, caresse, printemps, automne, nuages, neige