Aller au contenu

Photo

Un rêve !

neige cœur chaleur rêve

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 08 février 2021 - 04:54

Un rêve !

 

 

 

La neige était partie en laissant des lambeaux de son manteau,

 

Le voile brumeux gris et sale qui recouvrait la clairière,

 

Nous incitait à rentrer.

 

Seules les flammes de la cheminée nous invitaient à rêver.

 

Les ombres rougeoyantes, nous réchauffaient déjà le cœur,

 

Avant même d'y être invité.

 

Un chat dormait sur un coussin,

 

Tandis que le chien rêvait sur le fauteuil .

 

Il devait courir dans la clairière derrière le chalet,

 

Car ses pattes labouraient les coussins.

 

La douceur qui parcourait ces murs, nous força à nous découvrir ,

 

Dehors les lambeaux de neige s'étaient figés,

 

En attendant que la neige revienne pour tout recouvrir 

 

Et serve de coussin aux perce-neiges.

 

Nous ,nous restions bien au chaud, sirotant du sirop d'érable .

 

Au dehors le vent fouettait le chalet avec les branches du grand sapin.

 

La neige était de retour,

 

Demain matin nous ne pourrons plus bouger.

 

Nous allons passer un agréable séjour ,

 

C'est à ce moment là que la fenêtre s'ouvrit avec le le vent !

 

Dans un sursaut je me réveillais,

 

J'étais loin du chalet enneigé au milieu des sapins.

 

La pluie tombait et le ronronnement de l'usine d'à côté berçait notre maison.

 

Il fallait que je dorme, car demain matin,

 

J'allais travailler de bonne heure.

 

Je refermais la fenêtre et je me recouchais,

 

Espérant rattraper mon rêve.

 

 

 

 

LM     1/01/2002

 

 

 

 

 

 

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : neige, cœur, chaleur, rêve