Aller au contenu

Photo

Je ne suis pas sûr

Illusions Politesse Internet Psychologie de Bazards

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 10 octobre 2013 - 10:24

Je ne  suis pas sûr

 

Je ne suis plus très sûr, de beaucoup de choses

Sur ma vie, mes relations et la réalité du Net

Parfois des formules de politesse plutôt fades

De ces gens qui se moquent bien de ma réalité

 

Les formules, elles deviennent creuses et vides

Entre un ça-va!  Et un salut à l’emporte-pièce

Je ne fais pas des salamalecs et des bisous sucrés

Mais j’aimerais un intérêt plus réel sur ma santé

 

Sur Internet c’est pire, car là, ça y va plus franchement

On se fait parfois traiter d’affreux, de salauds ou de poètes

C’est selon l’humeur des gens qui veulent vous lire

Il n'y a pas beaucoup qui parlent de mes petits soucis

 

Mais Internet ça reste le monde des apparences affichées

Nous sommes tous des jeunes premiers plutôt beaux

Avec l’intelligence, de tous les cadors de la littérature

Alors que nous sommes de poussifs poussins de poussière

 

Non je ne suis pas si sûr que vous existiez réellement

Il y a des virtualités qui m’étonnent vraiment !. Vous savez !

L’un est un jeune homme, avec de vrais rêves d’enfant

Alors que je sais que ce n’est qu’un barbon de cinquante ans

 

Dans la réalité, ce que j’aime, se sont les sourires ou les moues

Des gens biens réels, au présent, sans les artifices de la virtualité

Je sais alors quand on me fait la gueule ou bien si l’on me sourit

La vraie formule de politesse ça reste quand quelqu’un vous sourit

 

Non je ne suis pas sûr que tout ce monde virtuel existe bien

Avec ses masques,  ses pseudonymes et tous ces anonymes

Qui resteront bien cachés, derrière leurs écrans, leurs ordinateurs

Des fois ! Je vois Internet comme un gigantesque préservatif

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Illusions, Politesse, Internet, Psychologie de Bazards