Aller au contenu

Photo

Ainsi va la fleur d'oranger

Mariage sacrifice hymen hymenée

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 phil v

phil v

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages
  • Une phrase ::Un seul amour pour savoir où l'on vivra, plusieurs maisons pour ne pas savoir où l'on mourra.

Posté 11 octobre 2013 - 06:15

Ô hymen je t’en prie, Ô hyménée veux-tu
Encenser mon bonheur et trôner à mes noces
Moi qui toute ma vie n’ai prôné que vertu
Sublime mon émoi l’attente m'est atroce,
Et permets à un cœur s'étant peu ébattu
De connaître un amour éternel et féroce
Auprès de Dulcinée dont le doigt embattu,
De l’alliance d’or, allégorie précoce
D'une fleur qui bientôt, apanage goûtu,
Sacrifiée me sera tel était le négoce.

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Mariage, sacrifice, hymen hymenée