Aller au contenu

Photo

Les larmes du printemps

printemps pluie langueur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 phil v

phil v

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages
  • Une phrase ::Un seul amour pour savoir où l'on vivra, plusieurs maisons pour ne pas savoir où l'on mourra.

Posté 15 octobre 2013 - 06:00

Les larmes du printemps tombent en longs sanglots,
Autant de dards d’argent lacérant mes glycines.
Le charme fut longtemps l’arme des blancs grelots,
Mais sous ce ciel brigand mon jardin hallucine.

Dans l’herbe détrempée et pleine d’escargots,
Le temps s’étire las au rythme de la bruine.
Les charmes de l’allée abritent une margot,
Mais sous ce ciel pesant à voler elle rechigne.

Les magnolias se sont déguisés en calices
Et peinent sous le poids d’une onde assassine
Où moultes coccinelles sacrifient au délice.

Et sous ce ciel trop bas mon âme me lancine
Ma plume oppressée se fait dénonciatrice
De ce Dieu scélérat que ma langueur fascine.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : printemps, pluie, langueur