Aller au contenu

Photo

La fin du voyage

fin voyage amours

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 QUETZAL

QUETZAL

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 27 novembre 2013 - 06:28

Ma vie défilait au ciel de mes nuits

lieu d'illusions perdues et de nostalgies brèves,

de rêves qui peuplaient mes trop longs jours d'ennui;

mais voilà qu'aujourd'hui le voyage s'achève.

 

De plus amers pensers,de plus noires chimères

ont repris le relais de ces vains souvenirs

et mon corps naufragé ,du passé ne craint guère

que de lasser ce cœur tout de glace et soupirs.

 

Comme tout voyageur j'ai embrassé la terre

de transports amoureux,vrais qui ne duraient guère,

perdant solitaire ou platonique vainqueur;

 

Conquérant de pays aux plus froides banquises

d'îles soumises au vent,de fleurs bleues,de mers grises;

je laisse en les quittant un peu plus que mon cœur.



#2 QUETZAL

QUETZAL

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 28 novembre 2013 - 02:22

merci pour vos lectures;

jf



#3 Stagire

Stagire

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 326 messages

Posté 30 novembre 2013 - 07:26

Joli texte. Emouvant.



#4 QUETZAL

QUETZAL

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages

Posté 01 décembre 2013 - 08:57

Joli texte. Emouvant.

merci

jf





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : fin, voyage, amours