Aller au contenu

Photo

Quand l'Ile Bourbon danse

reunion bourbon ségé danse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 13 janvier 2014 - 04:16

J’entends la  mélodie d’un vent fringant

Il danse sa ronde au son d’un maloya

Quand l’Ile Bourbon épouse instants

Du bonheur en ses rivages colorés

Et que s’envolent ses senteurs exotiques

 

Une  plage amoureuse s’enfonce

Dans les bras avantageux d’une terre

Et l’écume fraîche de la vaguelette

De son flux, son reflux offre sagesses

A la  pureté de ses baisers  renouvelés

Et danse la mer pour s’associer au délire

De la grande fête de la nature tropicale

 

Les hauts filaos tombent chemise

Que  le sol accueille dans ses mains

Pour sauver sable qu’aiguilles aiguisent

Sa filiforme silhouette entame danse

Enlacé au sens des quatre points cardinaux

Qui flirtent avec le vent qui l’accompagne

Dans ses teintes, au déhanché  lascif

 

Un  kayamb léger  virevolte dans sa danse

Quand  s’anime effréné,  un séga charmeur

Le vent  emporte, la vague de ses notes

Qu’accompagne des pailles en queue gracieux

Pour  les diffuser, harmonieuses sur les âmes

Eprises par cette musique  concupiscente

Qui vous entraine vers,  une transe affective

 

Sur le sable doux, les pieds s’entremêlent

Les regards s’accouplent, d’échanges furtifs

Témoin de la danse,  le vent libère robes

Où l’arc en ciel frivole,  s’envole passionné

Quand le jupon laisse,  s’échapper le nu ouaté

De jeunes cuisses qui s’enivrent,  aux vues  musclées

Des danseurs amoureux, qui expriment leurs désirs

 

Le feu de bois se plaint, de n’être de la fête

Il réclame au vent de quitter ses soupirs

Et de venir le câliner, pour s’enhardir

Et lui proposer rhum, qui vous  saoule

 En tous ces parfums suaves qui s’éclipsent

Et séduisent,  toutes danses de la nature

D’une Ile où le vent, est venu flatter

Toutes ses merveilles,  pour les offrir 

Explosions cadmieuses,  vers  ces  lointains

Vous ! Pays quêteurs,  de  voluptés féériques

☼ƑƇ





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : reunion, bourbon, ségé, danse