Aller au contenu

Photo

La cuve

enfermé rayonne danse mots

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 28 mars 2021 - 09:14

La cuve,

 

 

Depuis toujours, mon esprit cour,

 

Au loin ou aux alentours.

 

Pour le maîtriser,

 

Je dois l'enfermer.

 

Depuis toujours il a voyagé,

 

A chaque fois que je me suis enfermé.

 

Quatre murs, une porte, du silence,

 

Et voilà, la danse des neurones commence.

 

Les mots fusent, la musique raisonne,

 

Mon corps rayonne.

 

Enfermé dans une cuve,

 

Mon esprit s'étuve.

 

Mon corps expulse ses neurones.

 

Au milieu des gens,

 

Où  à la terrasse d'un café,

 

Impossible d'aligner trois mots,

 

Pour une simple carte postale !.

 

Enfermé dans les toilettes,

 

Ma plume cour, mon esprit pétille !

 

Pourquoi ?

 

Je ne sais pas.

 

En famille ou avec des amis, je parle , j'explique,

 

Mon travail, mes expériences, mes aventures!

 

Une fois seul, c'est un autre monde,

 

Les mots viennent, je ne sais d'où ?

 

Je ne sais comment, j'écris.

 

Je déverse des mots, c'est ma philosophie , c'est ma vie.

 

Ces mots son des éclaires que j'essaie d'expliquer,

 

J'écris, on aime, on n' aime pas !

 

C'est comme ça !!!

 

 

 

LM  8/06/2007



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 28 mars 2021 - 02:52

Tout ça macère, murit, oui...



#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 31 mars 2021 - 09:35

Merci Mady, l'expérience de tous les jours nourrit la cuve, comme on rempli un tonneau de fruit trop mûr pour en faire de la liqueur .





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : enfermé, rayonne, danse, mots