Aller au contenu

Photo

La caisse.

planches cloîtré enfermé autour de moi sortir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 13 novembre 2019 - 02:39

La caisse.

 

 

 

A gauche, des planches !

 

A droite, des planches !

 

Dessus, des planches !

 

Dessous, des planches !

 

Devant, derrière, je ne comprend pas ?

 

Je suis dans une caisse !

 

Moi qui aime communiquer,

 

Je n'ai plus qu'un horizon,

 

Des planches !

 

Qui m'a enfermé ?

 

Qui a osé me cloîtré ,

 

Qui veut m'empêché de sortir ?

 

Bien que ma caisse soit assez grande,

 

Je commence à tourner en rond,

 

Je connais tous les clous,

 

Je connais presque tous les nœuds,

 

Même les plus vicieux,

 

Ceux qui permettent que l'on me regarde dans ma caisse.

 

Moi aussi je voudrais regarder ,

 

Mais, dehors !

 

Qui a osé m'enfermer ?

 

Soudain je perçois une petite voix,

 

C'est Moi !

 

Qui es tu, Toi ?

 

C'est Moi qui me suis enfermé !

 

J'ai bâti ce monde autour de Moi,

 

C'est pour cela que je connais les moindres détails qui m'entour !

 

J'ai tiré les rideaux,

 

Fermé les portes,

 

Et me voilà au milieu de mon monde.

 

Je regarde bien de temps à autre par le trou d'un nœud vicieux,

 

Mais je n'arrive pas à en sortir.

 

Car je ne veux pas en sortir !

 

Il me faudrait l'aide de quelqu'un,

 

Quelqu'un qui ne fait pas partie de ma caisse,

 

Quelqu'un qui me sorte et qui m'aide

 

A monté sur ma caisse !

 

Pour découvrir le monde ,

 

Que j'ai ignoré.

 

 

 

 

LM    30/11/2006

 

 

 



#2 Amandine

Amandine

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 15 novembre 2019 - 03:49

J'ai aimé votre poème, je le trouve intéressant, original et drôle. Merci.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : planches, cloîtré, enfermé, autour de moi, sortir