Aller au contenu

Photo

Froideurs Enchanteresses

froid canicule hiver

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Ava

Ava

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 79 messages

Posté 14 janvier 2014 - 05:14

Canicules glacées 
Lumières enchantées
L’esprit de mon passé
Ne cesse de flotter


Canicules glaciales
Au plus profond de mon âme
Je ne sens pas le froid
De l’hiver je suis Roi !


Chaleurs hivernales
Vous êtes mon égal
Et la bise mordante
Nous enchante
Elle n’est que plus troublante


Des batailles de neige
Des cristaux de glaces
Des stalactites beiges
Qui nous chassent


Pourtant le bonheur illumine
Les foyers, c’est un signe
Dans les airs vibre une mélodie
Les paysages sont embellis
Chaleurs glacées de fêtes
Qu’on donnait autrefois
Tourne encore dans ma tête
Robes bruissant comme de la soie


La musique s’élève
Sous le tourbillon des flocons
Et les enfants sans trêve
Déballent des centaines de cartons


Les anges gardent les portes
Les guirlandes les supportent !


Canicules glacées
Rêves mérités
Songes d’un temps perdu
Apporté par les flux
Canicules passées
Reste encore une année !
Les glaces fugitives
S’écoulent de la rive !
La luge ne cesse de glisser
Portée par un hiver éthéré !
Lorsque Décembre reviendra
Le bonheur renaîtra sous les toits !


Froideurs enchanteresses
De l’hiver les princesses
Plus jamais de détresse
Et...adieu la vieillesse !



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 15 janvier 2014 - 10:14

Léger et amusant, comme un flocon suspendu dans les airs.



#3 Ava

Ava

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 79 messages

Posté 15 janvier 2014 - 04:59

Merci beaucoup pour ce gentil commentaire.

Bonne soirée^^ :)

Et merci aussi à ankluv et M. de Saint-Michel d'aimer ce poème !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : froid, canicule, hiver