Aller au contenu

Photo

Les vomissures du chaos originel

volcan chaos merveille terre vomissure

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 16 janvier 2014 - 02:10

Au sommet du Piron de la fournaise

Les vomissures du chaos  originel

Sorties d’un instant indéfini d’éternel

De ce  temps du non temps renaissent

 

L’explosion visqueuse crache violence

Retombe  cendre sur la vallée dénudée

Et les oiseaux se désolent  dépouillés

De ces  nichées  de futures naissances

 

Le magma primaire glisse  comme sang

Sur les pentes d’une terre fiévreuse

D’avoir perdu la vie de ses versants

 

La mer  vaporeuse  materne  l’enfant

Nouvelle terre qui sort des abymes

Pour offrir au monde  paysages croissants

 

O merveille de la nature que nos yeux veillent

Ne soyez inconscients des malheurs

 Qu’elle propage sur toute vie en éveil

☼ƑƇ



#2 pierro de la luna

pierro de la luna

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 33 messages

Posté 16 janvier 2014 - 03:56

Un poème qui ne manque pas d'une certaine incandescence.
Amicalement.



#3 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 16 janvier 2014 - 10:08

merci cher ami

 

de votre lecture et de votre sympathique commentaire

 

amitié poétique 

 

modepoete





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : volcan, chaos, merveille, terre, vomissure