Aller au contenu

Photo

Douce nuit

fées terre espoir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Ava

Ava

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 79 messages

Posté 16 janvier 2014 - 07:05

J'écoutais le bruissement de l'eau
Mes paroles répercutées par l'écho
Les pieds plongés dans le lac argenté
Je rêvais encore de royaumes éthérés

Un châle couvrait mes épaules dénudées
La caresse des étoiles me faisait frissonner
Sous le clair de lune, je laisse la nuit m'emporter
Mon cœur se met à battre comme un piano désaccordé
Le refuge n'est pas loin, j'y serais en sécurité !

Autrefois des hommes furent changés en statues
Pour avoir trop contemplé la belle Nyx, nue
Je lui demande seulement de m'accorder ses bienfaits
Pour que je puisse rejoindre mon peuple dans la forêt

Ma famille ne cesse de me manquer
La morsure du froid me fait trembler
Dans les cailloux acérés, j'ai trébuché
L'eau bienfaitrice ne peut que m'apaiser
Pourquoi ne puis-je pas retrouver les fées ?
Et me joindre à leurs danses endiablées !

Aujourd'hui ce n'est plus en fée que je vous parle
Condamnée à rester sous la forme d'une femme
Seules mes ailes me manquent, semblables aux papillons
Pour m'envoler vers le ciel comme les nôtres le font
Et ces hommes si cruels qui, la terreur sèment
Mais pourtant, je dois l'avouer,moi je les aime
Leurs si fières citées bravant même le vent
Rien ne m'avait émue autant auparavant !

Je voudrais bien garder ces jambes si fragiles
Pour encore admirer les femmes battant des cils
Et les amoureux s'embrassant sur les bancs
Nous ne connaissons pas ce miracle du temps
La nature, notre mère, nous préserve des guerres
Mais qui, en beauté, pourrait surpasser, la Terre ?



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 10 juin 2014 - 03:02

La solitude dans la nuit prend toute sa dimension, les pensées s'entrechoquent. Et notre monde est si petit et l'univers si grand.



#3 Ava

Ava

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 79 messages

Posté 10 juin 2014 - 06:59

Je suis totalement d'accord. Il reste tant de choses à découvrir...

Merci de vous être attardée ici.

Bonne soirée (c:



#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 10 juin 2014 - 08:36

C'est bien joli. Par contre c'est dommage ce mélange des verbes au passé et au présent (il y a un manque de cohérence, une correction s'impose...  ;))



#5 Ava

Ava

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 79 messages

Posté 10 juin 2014 - 10:09

En effet, je l'ai écrit il y a longtemps, il faut que je regarde ça.

Bonne soirée.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : fées, terre, espoir