Aller au contenu

Photo

L'âme du boulanger

boulanger pain fraternité

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 phil v

phil v

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages
  • Une phrase ::Un seul amour pour savoir où l'on vivra, plusieurs maisons pour ne pas savoir où l'on mourra.

Posté 05 février 2014 - 07:14



Le suprême abandon d’une femme grisée
Ondoyant de plaisir sous de tendres caresses,
Les lascives pressions repoussant les paresses
D’une glaise foulée pleinement maîtrisée,

Les plaisirs enfantins d’un sable chaleureux
Filant entre les doigts tels d’improbables rêves,
Les souvenirs d’été, aux vacances trop brèves,
Qui toujours, aujourd’hui, nous rendent si heureux.

Ainsi sont tes émois, Ô sobre boulanger
Lorsque seul au matin tu pétris et la vie,
Et l’amour du prochain en ta boulangerie.

Tu fais plus que du pain, tu nous livres l’envie
De la fraternité en une allégorie
Croustillante à souhait, qui sait nous mélanger.
 



#2 Curare-

Curare-

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 324 messages

Posté 05 février 2014 - 07:58

1 sonnet croustillant comme dirait Cochonfucius..... 



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 février 2014 - 08:21

De la belle ouvrage...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : boulanger, pain, fraternité