Aller au contenu

Photo

Plaine

morne marines tablier pain saisons pluie soleil

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 11 avril 2019 - 05:53

Morne et uniforme plaine,

tu aplanis les bosses, surface monotone où seuls les cris d'oiseaux

tombent et remontent crescendo vers l'astre au couchant, couleurs trémolos,

aux marines sublimes de terre et de ciel

se perdant au flou de l'horizon qui rêve.

 

Morne et uniforme plaine,

tu habilles d'un tablier bien serré d'ocre et de brun,

la terre où tu terres les semailles pour des récoltes d'enfer,

luisantes aux blés ou à l'orge, au froment ou au seigle,

graines bénéfiques que tu apothéoses en miche de pain.

 

Morne et uniforme plaine,

tu changes chaque année au rythme des saisons à l'azur qui se sonde,

trop ou pas assez, c'est selon Dame Pluie ou Monsieur Soleil qui se répondent,

tour à tour en nuances de déshabillé, en hiver comme en été

à ce ciel capricieux qui n'en fait qu'à son vent, verve prolixe ou chuchotée.

 

 

 

 

 



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 12 avril 2019 - 05:03

Cette plaine n'est pas si morne puisqu'elle elle est en poésie.



#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 13 avril 2019 - 10:22

tout est prétexte à inspiration, merci pour ta remarque.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : morne, marines, tablier, pain, saisons, pluie, soleil