Aller au contenu

Photo

L"écologie est une manne

ecologie manne bulletin profit

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 09 avril 2014 - 04:24

J’entends les froids couteaux

Leurs lames  d’acier pleurent

Ils ne découpent plus le naturel

Des légumes frais cueillis au matin

Dans le carreau du potager familial

 

Le robot autonome a volé tout  plaisir

A  ces doigts de fée amoureuse

Qui laissaient s’élever d’un fait tout

Les parfums captivants du menu

Qui émoustillaient papilles des voisins

 

La ménagère  trop pressée

Se laisse vanter  à  ses chérubins

Cet art du Self-service facile qui engraisse

Quand effluves  de ses  huiles rances

Déstructurent les appétences malingres

 

L’écologie tempête contre ce présent

Mais que fait-elle quand son  sigle

Devient objet d’une pression financière

Qui bénit le profit réalisé en ce nom

Et ne laisse au vertueux écologue que miettes

Quand le harcèle son dérisoire budget

 

L’écologie est devenue  manne

D’une politique sans scrupule

Où s’engagent femmes et hommes nantis

En mal de prendre un  jour pouvoir

En vociférant l’indigne qui les nourrit

Sans peine et sans labeur chaque jour

 

Parlons vrai ! A quand l’écologie vraie

Qui n’aurai besoin d’aucun bulletin

Pour se faire  mettre au-devant de la vie

Quand l’objet assuré, alors deviendrai

Le droit à un lopin de terre pour tous

Partageons ces terres qui ont été volé

Au peuple afin de nous mieux alimenter

☼ƑƇ



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 24 juin 2014 - 02:42

Pas tout à fait d'accord avec cet écrit, il est mis à la disposition des citadins dans bon nombre de villes des jardins communaux qui sont d'ailleurs très populaires, il y a aussi différentes initiatives de droite et de gauche, comme un jardin au pied d'un grand ensemble, apprécié et entrenu par tous et toutes, je ne pense pas l'écologie soit une utopie même pour les grands de ce monde, une conscience générale est en marche, mais comme en tout cela prend du temps, pour vraiment une motivation importante et sérieuse. Mais le train est en marche, faisons par nos petites actions qu'il reste sur les rails.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ecologie, manne, bulletin, profit