Aller au contenu

Photo

Journées à la campagne

Amour champêtre Amour jeunesse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 14 avril 2014 - 12:46

wyethchristina.jpg
Tableaux de Andrew Wyeth

Liberté Champêtre
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

 


Au bel hasard d’un vent d’azur
Je vis couler une rivière
Serpentant l’air dans la clairière
Entre les arbres au clair obscur…

Je me souvins des temps si beaux
Au refuge de la lisière
Où paissaient l’âne et les chevaux
Non loin du pont de vieilles pierres

Fleurs dans les yeux, grange et doux soins,
L’amour était tout de jeunesse,
Quelque foulard perdu aux foins !

 

Ah ! Ces baisers ! Ah ! Ces journées ! 
Un chant couronne ces tendresses ;
Vols aux oiseaux pour des années !

 

Lundi 14 avril 2014 ; 09 heures 16
 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 avril 2014 - 01:15

Ah! Cette nostalgie du temps jadis!...

#3 Tavulartiste

Tavulartiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 395 messages
  • Une phrase ::J'écris pour m'écrire.

Posté 14 avril 2014 - 03:33

J'ai reconnu Lilith et son serpent, errant parmi les arbres de connaissance et de vie. Un hasard, ou du génie?

=)



#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 14 avril 2014 - 08:58

comme une certaine madeleine...



#5 GuillaumeC

GuillaumeC

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 33 messages

Posté 15 avril 2014 - 02:48

Le temps froisse le souvenir

Et ajoute charme à beauté,
Comme jadis robe froissée.
Témoin mutin de tes soupirs.


#6 MarieJeanne

MarieJeanne

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 228 messages
  • Une phrase ::Les paroles s'envolent, les écrits restent.
    "Verba volant, scripta manent".

Posté 22 avril 2014 - 05:16

A l'aube tout chantait en merveille;

Les éoliennes tournaient leurs ailes,

Sur le champ de colza dansait l'abeille,

Je les ai vu à mon réveil

 

Dans ma mémoire encore fixée

Les moulins à vent qu'on jouait,

Et les bergers sur les montagnes

Gambadaient sur leurs ânes.

 

Soleil orange, ciel bleu claire;

On riait comme des vrais fous,

On vivait l'amour centenaire!

 

Oh, grand amour! C'était dans veines!

On ne sentait pas que le temps passait...

Baisers doux restés collés sous l'arbre d'châtaine!
 

Ecrit by MarieJeanne le 22/04/2014, tous droits réservés ©