Aller au contenu

Photo

Cap Camara !

Bateau Sport nautique Loisirs nautique

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 12 mai 2014 - 01:53

67736592.jpg
Tableau Rod Stribley
____________________________________________________________________________________________________

 

 

Cap sur les eaux !

Fendre la mer ! Fendre le vent !
Fendre les airs du temps vivant !
Sur mon bateau "Cap Camara"
Aux grands chevaux, quel bel éclat !

Courants des airs ! Courant des eaux !
C’est l’univers qui glisse beau
Bain de soleil, bois de mon banc
Taud du soleil, tout est luisant.

C'est dans cet air que le murmure
Filtre la chair en la guipure ;
Guipure au flots, jours effilés,
Caresses d'eaux en défilés.


Je sens l’azur drapé du ciel
Qui choit si pur  bleu et doux miel ;
Miel qui coule au fond de moi
Comme s’écoule le tendre émoi.

Tendresse toi, mon Camara
Ivresse en toi si Nirvana
Je bois, je hume au filtre grand
Ton flot d’écume, rouleau grisant


 

Lundi 12 Mai 2014 ; 12 heures 42



#2 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 12 mai 2014 - 02:18

Je sens les embruns iodés

De tous tes mots brodés.

Berhe ou Philippe Le Pelvé



#3 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 12 mai 2014 - 10:17

Merci Marie-Louise pour ce superbe poème.

Bien à vous.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Bateau, Sport nautique, Loisirs nautique