Aller au contenu

Photo

Victime des calamités

pauvreté calamité apotre ministere

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 26 mai 2014 - 10:35

L’oppressé se cache aux yeux des ogres

Pour ne pas laisser disparaitre son trésor

Dans la bouche du monstre qui rêve d’or

 

La machinerie des  cerveaux  oligarques empeste

Les sueurs  de ses serviteurs  amadoués

Qui se  laissent dévorer une  vie méprisée

 

Pauvres serviles leurs yeux  se hissent

Au  haut des cieux pour trouver réconfort

D’un  spirituel qui pardonne à l’autre son tord

 

La balance d’une justice sociale  tangue

Le riche s’enrichit, le pauvre s’appauvrit

Vers des extrêmes que le pouvoir n’interrompt

 

Car il est toujours pouvoir pour user

Quand dans le luxe de l’argent il se vautre

De la servilité inconsciente du pauvre

 

On serre la main des nantis, on laisse les miettes

A tous ceux qui font la force d’un ministère

Alors pourquoi  être croyant  soumis  au baptistère

 

S’il fut un homme m’a-t-on dit un jour

Qui a été  apôtre  de la pauvreté

En ces jours nous voilà dans l’ère

Des temps de la subtilité  délétère

 

Alors vers quelle croyance  assurée

Pourrai-je laisser caresser ma pauvreté

Pour ne plus être victime des calamités

 

Ainsi soit-il,  loin des troubles pervers

Je me retourne vers moi même

Au fond de ma conscience indemne

Pour ne pas être frappée d’anathème

Et vivre dans la solitude

Des instants de béatitudes

Pour prier mon moi

☼ƑƇ



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 26 mai 2014 - 12:24

Depuis que le monde est monde, éternelle supplique, il y a des riches, il y a des pauvres de plus en plus pauvres, si quelqu'un à le remède à ce mal, qu'il agisse, les mots ne servant plus vraiment à apaiser les maux, mais ne rêvons pas, demain sera encore égal à aujourd'hui, un monde sans riche, sans pauvre ce n'est pas pour tout de suite, et puis d'ailleurs est-ce que les humains seraient plus heureux pour autant, ils trouveraient d'autres objets et d'autres raisons de discordes  Calamités des camalités, nous sommes notre propre "calamité". Intéressant écrit.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pauvreté, calamité, apotre, ministere