Aller au contenu

Photo

la nuit et le jour

Psychologie de Bazard Paris Le temps qui passe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 mai 2014 - 11:21

La nuit et le jour

Le matin calme et doux qui se lève déjà
Avec ce soleil tout jaune et lumineux
Et moi, alors je me lève aussi bien dispos
Il y a là toute la lumière du jour présent

Un soleil qui brille dans ces bruissements
Ceux d'une vie qui grouille et qui pullule
Et j'entends aussi cette rumeur lointaine
Dans un Paris de citadins qui s'affairent

Il y a bien quelques bruits tamisés en sourdine
Dans ma vie de solitude que j’ai choisie
Car mes voisines elles sont ainsi toutes ailleurs
Dans un autre monde plus loin que le mien

Pour la nuit blanche, cella là qui est passée
Moi ! Je les entendais, elles étaient bavardes
Mais en ce matin qui vient, je ne les vois pas
Et c’est pour moi, déjà comme un bon repos

Vous savez monsieur! Je ne sais pas encore
Si j'aime bien ce silence engourdi et calme
Ou si j'aime encore écouter et être surpris
Par le rire heureux de ma petite voisine

Il est ainsi parfois de ces vrais bons choix
De choisir entre du bon repos silencieux
Ou de rigoler avec les autres très bavards
Les voisins ? Ils sont des véritables importuns

La nuit qui passe! Moi je ne sais jamais
Entre toutes leurs curiosités malsaines
Et le jour bénis où moi, je les aime bien
Des fois je sais que je n'ai pas de choix

 

Nota Bene pour tout dire franchement

Les Boules Quiès sont une bénédiction

Le monde en sourdine ? C'est très reposant

Alors pour les psys de tous poils...Basta!



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 avril 2017 - 02:50

Dans le même style et toujours sur la nuit

je remonte un vieux poème de mai 2014





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Psychologie de Bazard, Paris, Le temps qui passe