Aller au contenu

Photo

Le général qui a défié son maître

Gladiator guerre amour courage

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Ava

Ava

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 79 messages

Posté 01 juin 2014 - 03:24

* Inspiré du Film Gladiator

 

Tu étais général
Son cœur était glacial
Tu devins son esclave
Lié par les entraves
Traîné dans le sable
Ta vie en un instant
Se brisa dans le sang
Gladiateur à présent
Encore refusant
De rentrer dans le rang

Tu devras batailler
Et oublier tes peurs
Tu ne pourras pas gagner
Mais défieras l’empereur
Acclamé par les spectateurs
Il faudra pourtant que tu meures
Tu retrouveras ceux que tu aimes
Ecrasant avant, celui qui le mal sème

Sous le soleil qui brille
Tu retrouves ta famille
Tourné vers le ciel bleu
Tu implores tes Dieux

La foule t’admire toujours
Un pouce levé, l’amour
Une femme retient son souffle
Tu glisses dans le gouffre

On ne te tuera jamais
A tes pieds des bouquets
L’empereur est stupéfait
Il pensait que tu lui obeirais 
De tous tu obtiens l’intérêt
Et il sera défait !

Lui qui se croyait si fort et si puissant
Réalisa qu’un jour, tourne le vent
Abandonné par ses plus fidèles soldats
Il sera bientôt vaincu, sa vie s’achèvera

Mais toi le général, l’esclave, l’homme
Le « grand héros », ainsi qu’on te surnomme
Tes yeux se fermeront, tu tomberas dans l’arène
Un tout dernier baiser, t’offrira la Reine
Après tout ton destin était de te sacrifier
Pour que tous soient heureux pour l’éternité !



#2 No. 7

No. 7

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 609 messages

Posté 02 juin 2014 - 06:37

En fait, vous vous contenter de décrire normalement un thème connu - cela manque de figures de style ... :(

 

La rime est au moins présente :)

 

Vous n'êtes pas un "gladiateur" quand même ... ^^

 

La poésie, au final, parlant essentiellement de soi ou du regard qu'on porte sur le monde ... (à mon sens)

 

Voilà ce qui me semble manquer à votre poème ...



#3 Ava

Ava

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 79 messages

Posté 02 juin 2014 - 12:36

C'est juste. Il est vrai que j'ai l'habitude d'écrire sans trop réfléchir. Je ne cherche pas forcément à intégrer des figures de style dans mes poèmes, j'écris ce qui me vient le plus naturellement à l'esprit. Peut-être est-ce ce qui caractérise mes écrits ou peut-être qu'il manque quelque chose à celui-ci, c'est très possible.

En tout cas, merci pour votre avis et ces conseils qui me permettront je l'espère de m'améliorer.

 

Bonne journée. 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Gladiator, guerre, amour, courage