Aller au contenu

Photo

Mariage, un jour !

mariage Matin bonheur Tasse de thé

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 03 juillet 2014 - 09:30

l_heur10.jpg
Mon Doux Mariage



C’est un amour sans un détour,
Un vrai breuvage qui fait tangage ;
Mon doux mariage est un voyage
De jour en jour, si beau parcours.

J’ai hésité, tant hésité
Quand il m’a dit c’est pour la vie.
J’ai dit un oui, timide
envie
Pour tout donner d’amour rêvé.

Je me souviens ne croire en rien
Quand passait tout ce temps silence ;
Ces souhaits privés qui étaient miens
Quand résonnait le soir immense.

Je regardais et je voyais
Cœur si pincé, âme gênée
Fuir le courant de mon année
Vers un vide qui s’aggravait.

Est-il triste de replier
Tous ses espoirs, ces fleurs vermeilles
Au fond du coeur, en longues veilles
Et qui pourtant font tant rêver !

Que l'aube soit enfin au jour
Du temps qui vit en cette alliance
Est-il cadeau d'une patience 
Que le temps seul livre en amour ?

Matin joli ! Je te confie
Mon doux voyage en ce mariage.
Accompagne-le sans nuage 
De ta clarté au soir chéri !




mercredi 2 juillet 2014 ; 17 heures 10



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 03 juillet 2014 - 12:30

Bonjour Marie-Louise de Polignac,

 

Très bel écrit,  qui respire le bonheur, en son entier comme toujours, il est agréable à lire,  j'en aime cette strophe,

 

"C’est un amour sans un détour,
Un vrai breuvage qui fait tangage ;
Mon doux mariage est un voyage
De jour en jour, si beau parcours"

 

Bonne journée



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 juillet 2014 - 01:01

Mariage, un jour - mariage, toujours!! (On peut, du moins, l'espérer...)

#4 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 03 juillet 2014 - 10:02

Merci Marie-Louise de Polignac pour ce poème encore une fois adimrable de musicalité et de sincérité.



#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 03 juillet 2014 - 10:38

Un beau partage, où transpire le bonheur d'une harmonieuse relation à deux.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mariage, Matin bonheur, Tasse de thé