Aller au contenu

Photo

Vent, sel et palme

brise mer réconfort amour dhier

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 28 juillet 2014 - 12:35

howard10.jpg
La Palme
Le vent lève, palme et soulève
Les grains, les flots, le sable et l’eau ;
Il prend mon rêve et beau l’élève
Sablé très chaud, venté rameau.
 
Nuit et brouillard s’en vont au loin,
Temps d’hier qui fut et s’achève,
Libérant tout de mon demain
Qui renaît là au bord de grève.
 
Parfum soleil, soir de lumière
S’estompe en flots, si continus
Que l’air marin comme un lierre
Lie tout mon cœur d’arômes nus.
 
Ah ! Sel d’azur ! Prend donc élan
Pour effacer toutes ces heures
Où mon désert semblait vivant
Qui rase tout et qui écœure.
 
Au grand volet de l’horizon
Je respire la vue qui calme ;
Au vent si doux, si abandon,
Frémit ici, l'amour, la palme…
 

 

Lundi 28 Juillet 2014 ; 11 heures 00


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 juillet 2014 - 12:56

Poème tout de grâce aérienne, avec ce phrasé qui vous est propre...

#3 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 28 juillet 2014 - 02:37

Léger et plaisant à lire



#4 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 28 juillet 2014 - 03:02

Merci Marie-Louise de Polignac pour ce poème onirique, dont le rythme rappelle celui des vagues venant calmement se jeter sur la plage.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : brise, mer, réconfort, amour dhier