Aller au contenu

Photo

Baleine mystique

Nature mer vie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 15 décembre 2018 - 09:17

Baleines au fond des Mers,

Le ballet merveilleux,

Troublant les flots amers

Du néant jusqu'aux Cieux.

 

L'envoûtant sifflement

Des Sirènes d'antan,

Dans un Monde inconnu,

Ou nul n'aura vécu.

 

Elégantes et racées,

Mastodontes aériens,

Alliant le passé

Au présent quotidien.

 

Dans les abysses bleutés,

Auprès des baleineaux,

En avance feutrée,

Scandée par les échos.

 

Leur langage codé

Sécurise leur vie.

Modulations rôdées,

Pour des temps infinis.

 

Les Sirènes et leurs chants,

Je les ai entendus.

Il suffit d'un moment

Dans l'Univers perdu.

 

Des profondeurs, au Ciel,

Des abymes au grand jour,

Il y a le soleil,

Et le chant de l'Amour.

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Nature, mer, vie