Aller au contenu

Photo

Avec le temps

homme rides vie ombres

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 24 juillet 2020 - 02:42

Avec le temps,

 

 

 

L'arbre croit, vie et puis vieilli,

 

L'homme se déplie, grandi et se recroqueville.

 

Poussière tu es, poussière tu redeviendras.

 

Le soleil de tes yeux n'illuminera plus ton visage,

 

Les rides y faisant barrage,

 

L'ombre de tes rides écrasant tes lèvres,

 

Feront disparaître le sourire scintillant

 

De tes vingt ans.

 

Le temps qui passe allongeant son ombre,

 

Tel un cadran solaire qui décline la vie.

 

L'ombre renaît le matin,

 

Pour s'éteindre le soir.

 

Mais le temps passe et les rides se creusent,

 

Comme des oueds dans un terrain rocailleux.

 

Le temps,

 

Découpé en jours,

 

En heures,

 

En minutes,

 

En secondes,

 

Ou en nanoseconde,

 

Marquera tes rides de son ombre.

 

Puis viendra le temps du silence,

 

Où, figer,

 

Tu attendras de devenir poussière,

 

Pour alimenter le grand sablier du temps.

 

 

 

LM  21/11/2005



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 25 juillet 2020 - 09:39

:D   Et qui sait,  peut-être que ce sourire sera éternel ?

 

Mais, tu as raison, le temps vieillit nos visages comme des pommes ridées ....

Amicalement,

Patricia.

 

Ci-dessous un visage que le temps n'a pas épargné, mais qui ne manque pas de caractère !

Fichier(s) joint(s)



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 25 juillet 2020 - 11:58

De quelle nation ? Cette dame...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : homme, rides, vie, ombres