Aller au contenu

Photo

Nuit sur la mer

Spectacle nature mer

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 12 décembre 2018 - 09:17

La nuit enveloppe l’horizon tout entier,

Assis sur un rocher, je regarde la mer,

Cette eau glauque et luisante, bougeant sous mes pieds,

S’avançant furieuse, chargée de flots amers.

 

Etrange monde que cette mer cruelle,

Parfois douce, caressante, attrayante,

Mais meurtrière pour celui qu’elle appelle,

Méprisée par les Femmes qui se lamentent.

 

Cette mer capricieuse et indomptable,

Chantée, racontée par le monde des humains,

Est là, imposante, emportant le sable,

Immense étendue d’eau n’ayant jamais de fin.

 

Tels des traits d’or, les vagues irisées de blanc,

Se joignent et se forment en tourbillons épais.

A l’horizon, voilée de nuages tremblants,

La lune illumine la mer de sa clarté.

 

Assis sur un rocher, je regarde la mer,

Une dernière fois je viens de la revoir,

Et suivi d’une brise douce et légère,

Mon ombre fuit, sur les galets luisants et noirs.

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 décembre 2018 - 01:56

Un spectacle fascinant, en effet!

#3 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 12 décembre 2018 - 03:29

Merci pour votre commentaire. Cordialement M.G





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Spectacle, nature, mer