Aller au contenu

Photo

Aurore

Aurore Phoebus Calme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Champdefaye

Champdefaye

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 58 messages
  • Une phrase ::L'éléphant est irréfutable.

Posté 30 juillet 2014 - 04:59

Le soleil s'est levé derrière le toit qui fume

Les oiseaux ont chanté, les nuages ont blanchi.

J'ai enfoncé mes yeux dans l'oreiller de plume

Et mes poings ont battu l'édredon avachi.

 

"Vos gueules!", ai-je crié aux bruyants volatiles,

 Et "Eteins la lumière!" à l'astre du matin

"Je veux dormir encore, ramassis d'imbéciles,

Et toi, sacré flambeur, cesse d'être importun!

 

"Non mais, ça va pas bien, tas d'oiseaux de malheur?

Cessez immédiatement tous ces cris incongrus

Car faire autant de bruit et ce, d'aussi bonne heure,

Est passible de mort, ou pire, c'est bien connu!

 

Et quant à toi, Phoebus, vraiment tu exagères!

Tu agaces mon œil, Ô vieil enquiquineur.

Je ne supporte plus tes mauvaises manières.

Je te le dis tout net: Va te faire voir ailleurs!

 

Le soleil s'est caché: il m'avait entendu.

De la même manière, ayant fermé leur bec,

Sans doute un peu vexés, les oiseaux se sont tus.

Le calme est revenu et le sommeil avec.

 

Cette histoire n'a pour but que de vous démontrer

Qu'il est possible de dormir jusqu'à onze heures

A la condition bien sûr de s'adresser

Avec fermeté à tous les emmerdeurs.



#2 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 31 juillet 2014 - 08:38

J'aime cette liberté et cette spontanéité. ça fait du bien en cette période d'interrogations. ;)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Aurore, Phoebus, Calme