Aller au contenu

Photo

Mouvance des mots

cadence urgence indifférence accoucheurs aurore complots

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 30 septembre 2018 - 05:45

Mouvance des mots, parfois en cadence, en rang puissance,

d'autres fois en urgence, cacophonie délivrance.

 

Mouvance des mots, harmonie dégagée à l'indifférence soumise,

à l'écoute lente d'achèvement au compris entre les silences nourrie.

 

Mouvance des mots, accords vibrant aux cordes pincées de plusieurs pinceaux,

au complet des notes d'ensemble, couplets rieur ou pleureur au refrain sans faux.

 

Mouvance des mots complots piégeant les pensées endormies aux prises sans fil,

à l'engourdissement des désirs, au cœur pourpre versé de haine inutile.

 

Mouvance de mots accoucheurs créant le jour au sourd de la nuit,

à l'aurore bienfaisante calmant les cauchemars de l'esprit aux sourires de midi.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 octobre 2018 - 12:40

Mouvance des mots qui, de fiel en miel, de cri en écho,
invoquent le vierge de la neige, la passion du coquelicot.

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 01 octobre 2018 - 04:43

Un beau texte

Merci pour le partage

Amitiés



#4 Stéphane Kabamba

Stéphane Kabamba

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 15 messages
  • Une phrase ::Je suis un citoyen et mes demandes,
    Je milite pour l'équité et la justice dans le monde.

    Je m'arme d'amour,
    Car l'humanité m'attend en secours.

    Je désire écrire avec la plume des humains,
    Et que mes paroles riment sur tous les chemins.

    Que le soleil réchauffe l'univers,
    Et que l'amour règne sur terre.

    Phane Kabamba

Posté 27 janvier 2019 - 01:49

Un sublime texte !



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : cadence, urgence, indifférence, accoucheurs, aurore, complots



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Mouvance des mots

Par claus dans claus Blog, sur 30 septembre 2018 - 06:39

Source : Mouvance des mots

Lire le billet complet →