Aller au contenu

Photo

Solitaire

marques pas liberté pensées passages morales cadence univers

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 26 juin 2019 - 03:46

Solitaire, il trace ses marques aux pas non entravés,

jouissant de l'entier de sa folle liberté,

il avance, scrute, s'arrête où bon lui semble

dans la ville surpeuplée où l'on évolue englué en bandes.

 

Solitaire, il vit ses pensées à l'esprit errant sur toutes les pistes,

profitant des mille et un passages ouvert d'inspire,

il pense ses pas jusqu'au point lointain de l'horizon,

dans ce monde de diktats au froides morales de torchon.

 

Solitaire, il joue avec l'air du flûteau au filtre débonnaire,

improvisant la cadence de ses notes aux soupirs de silences si nécessaires,

il prodigue le sérieux des gammes et des arpèges de ses hier,

pour mieux rendre le phrasé, aux nuances de vent pur sur la portée du futur qui l'appelle.

 

Solitaire, il cueille le soir, et la nuit lui dévoile ses étoiles,

souriant de la fulgurance au lancé de ses espoirs,

il lève haut la tête vers l'univers déchiffré de ses lunes,

et salue les astres aux constellations d'un défilé à la superbe de luxe.



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 27 juin 2019 - 05:42

La solitude d'esprit prend et rend à la liberté ses morceaux choisis. Gratuité.



#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 28 juin 2019 - 03:25

La solitude d'esprit prend et rend à la liberté ses morceaux choisis. Gratuité.

d'où la nécessité de flâner parfois au rythme des pas de son esprit, en laissant tomber la course avec le temps (le temps, c'est de l'argent…), s'octroyer des moments d'autant plus gratuits qu'ils sont libres.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : marques, pas, liberté, pensées, passages, morales, cadence, univers



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Solitaire

Par claus dans claus Blog, sur 26 juin 2019 - 03:46

Source : Solitaire

Lire le billet complet →