Aller au contenu

Photo
  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Igor Rodrigues Ramos

Igor Rodrigues Ramos

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 58 messages

Posté 03 septembre 2014 - 02:32

Chut ! Marche discrètement,

Tes pas sont beaucoup trop lourds,

Crois-tu que l’on est sourd

Parce que l’on dort fermement ?

Déplace-toi dans la lumière

Comme dans l’ombre un ninja,

Et écrit au poison amère

Ton départ d’ici-bas.

Embrasse-la tendrement,

Contemple sa figure, comme elle est belle,

Et puis dis-lui gentiment

Que cette nuit était atemporelle.

Surtout ne la trouble point,

Elle rêve si profondément,

Mais dépose avec soin

La fleur qu’offrent les amants.



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 03 septembre 2014 - 09:08

Ecrit touchant et troublant par l'émotion qui s'en dégage.



#3 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 03 septembre 2014 - 10:53

une belle lecture ! un peu comme si le prince charmant

quittait la belle au bois dormant, pour un jour, un an , cent ans....

 

un sentiment sur la pointe des pieds

merci pour ce poème en délicatesse



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 septembre 2014 - 12:45

Un poème à murmurer du bout des lèvres pour ne pas réveiller la belle endormie...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : après cette nuit, igor rodrigues ramos, poème, écriture créative, toute la poésie, yuliana, cuba, matin