Aller au contenu

Poésie en français revue à la télé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_SERIoscaPascalLERAYpdeg_*

Invité_SERIoscaPascalLERAYpdeg_*
  • Invité

Posté 17 septembre 2014 - 02:20

Mais faut pas être si stéréotypés,
Quand chaque mot est une grande marque de vêtement ou une appellation contrôlée,
Trop figé, trop fixé,
La nature terrorisée, paralysée,
Comme des météorites apocalyptiques dans la culture sont tombés,
Nature morte faussement gaie,

Ce n'est pas pour vous vexer,
À boulevard Haussman sur le trop large chemin vous vous extasiez,
Au bonheur des dames vous vous félicitez
Que vous en êtes dedans des clients ou managers,
Tout de même je vous propose un peu du sel et du miel pour continuer,
Marthe, Marthe, si c'est pas déjà trop malignisé,
Une pharisienne parisienne "sous-officière" de KGB ou RG entre guillemets,
Ou un hellénisme qui je tente comme St Paul de rerecruter et libérer,
Hélène jolie, mais pour l'enfant Jésus c'est bien laid,
Sa tête reste détournée,
Comme de St Cathérine d'Egypte encore pas baptisée
Dans la rime de droiture du coeur sans imparfait,
Pieds dansants de Mariame la prophétesse lavés
Jusqu'à l'Immaculée 

Sur le chemin vrai
Dont le sodomlien n'a pas su toucher
Même que comme une mouche il tournait, rodait et expulsait
En une série tsé-tsé-

tsé-tsé-tsé-tsé-tsé-tsé-

tsé-tsé-tsé-tsé-tsé-tsé-

tsé-tsé-tsé-tsé-tsé-tsé-

tsé-tsé-tsé-tsé-tsé-tsé...,
Vous applaudissez?

 

 

 

**Surtout ne dites à personne que la peau de l'agneau est de Dimitri et (stereopode) http://www.toutelapo...-pascal-serios/ pour http://www.toutelapo...316-unerusse94/

 

 

                     la série

 

9173ba8396c6.jpg

9173ba8396c6.jpg

             The Star

http://s013.radikal....173ba8396c6.jpg