Aller au contenu

Photo

Mille milliards de secrets

Mes archives Psychologie de Bazard Philosophie de Bazard

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 septembre 2014 - 10:39

Mille milliards de secrets…

Un seul soleil et connaître juste une petite myriade
De grands secrets qui restent bien cachés dans l’ombre
Voir plus de dix-mille ombres exprimées par la lumière
Et y voir aussi autant de grandes vérités personnelles

Un soleil lumineux qui se lève dans le matin frais
Une nuit qui est très tranquille de vrai bon repos
Des anges qui parlent et aussi des démons râleurs
Tous ceux là qui bavardent toujours et sans fin

Lucifer, cet ange de la lumière qui est maudit
Mais aussi voir ce dieu absent qui est sans remords
Voir la bombe atomique comme une sagesse donnée
L’enfer possible à nos portes grandes ouvertes

Tout le silence nécessaire de ces vrais sages
La vie qui devient ainsi un très long présage
L’éclat qu’il y a dans des yeux d’amoureux
Et toujours en avoir pour la vie nous aimer

Baisser cette lumière et s’aimer dans le noir
Tamiser la lumière, et refléter toutes couleurs
Dans la calme pénombre, savoir attendre l’aurore
Et regarder dans la nuit toutes les étoiles du ciel

Mettre toute sa vraie science dans le verbe aimer
Laissez aux fous la science et toutes ses techniques
Inventez un temps où Toutes les choses arrivent
Dominez la chronologie et aussi toute notre Histoire

Sages enfants, voir l’indicible qui est dans le quotidien
Laissez Dieu au vestiaire, avant la compétition rude
Et devenir le champion du monde pour un temps donné
Rester humain et toujours savoir rester calme et content

 

Archives TLP 4 décembre 2012





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Mes archives, Psychologie de Bazard, Philosophie de Bazard