Aller au contenu

Photo

La fureur d'un sang

sang fureur desalterer monde

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 02 octobre 2014 - 01:21

Une fontaine coule je l'entends

Du fond de mon être ruissèle

Les chutes de  la fureur d'un sang

Qui voudrait de sa carpelle

Désaltérer un monde dément

 

Mais le soir ne veut comprendre

Au fond de mes rêves impuissants

La rage de ses peuples outragés

Ils me bousculent comme  des mendiants

Que l'on ne veut a tout jamais enyendre

 

Alors puis-je laisser couler vin franc

Pour oublier ce sang  déraisonnable

Qui voudrait revivifier les contrées

Dans la pure sagesse de l'agréable

Quand bonheur s'installe en tout temps

 

Mon cœur pleure tout son sang

De sa peur à ne plus savoir dépasser

Le comment  pouvoir encor aimer

Quand le monde n'est que supplice

Et que l'irrationnel abreuve  dureté

De ces âmes qui attise le méchant

 

Je voudrai avoir grande foi

En ces humains de bonne volonté

Qui auraient désir que du vivre ensemble

Quand le sain de la vie est de vivre  simplement

Où générosité, solidarité, fraternité

Seraient  maitres mots de la vie des peuples

Pour se débarrasser des égos  intéressés

Qui n'ont de volonté que de détruire nos toits

☼ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : sang, fureur, desalterer, monde