Aller au contenu

Photo

Question

question avenir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 10 octobre 2014 - 09:47

Courage? Puis-je m'opposer a l'infamie

Relation? Peut on être moins petit que petit

Distinction? Que peut on faire quand vous suscitez délit

Clivage? Dois-je rester  sans voix   comme un impie

 

Démagogie? Pourquoi  toujours vouloir  nous  flatter

Corruption? Pourquoi toujours vouloir nous voler

Délation? Pourquoi avoir  sans cesse à  nous dénoncer

Démocratie? Sommes-nous incapables pour ne nous écouter

 

Politique? Le roi et la cour ne sont-ils pas mort

Religion ? Dieu a t'il décidé sort  pour l'esprit de votre corps

Confusion? Doit-on marcher en marge  du mauvais  sort

 Economie? Doit-- on subir la spéculation du plus  encor

 

Croissance.? Devons-nous croitre ou assurer l'équilibre

Justice? La mort serait-elle devenue acte libre

Complice? La cour ne saurait-elle valeur d'un calibre

Existence? Pense t'on aux obsèques  du déséquilibre

 

Il est temps où l'on se pose rêches questions

Couché dans le vomi d'un monde indélicat

Qui laisse se perdre  valeurs dans les hourras

De gens embourbés dans leurs obstinations

 

Le commun des mortels n'aspire  qu'au  bonheur

Comment pourra t'on le lui offrir sans sévices

Au grés d'un partage équitable , sans malice

Quand leurre  ne sera plus affaires d'esbroufeurs

☼ŦC



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 11 octobre 2014 - 12:42

J'aime beaucoup le format questions brèves  / réponses des premières strophes, peu courant. C'est intéressant, cet usage d'un mot utilisé comme une question.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : question, avenir