Aller au contenu

Photo

Automne ... Guillaume Apollinaire

Blues Spleen Matins sombres

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 décembre 2014 - 10:19

AUTOMNE

 

Dans le brouillard

s’en vont un paysan cagneux
Et son bœuf lentement

dans le brouillard d’automne

Qui cache les hameaux

pauvres et vergogneux

Et s’en allant là-bas

le paysan chantonne
Une chanson d’amour

et d’infidélité
Qui parle d’une bague

et d’un cœur que l’on brise

Oh ! l’automne

l’automne a fait mourir l’été
Dans le brouillard s’en vont

deux silhouettes grises

 

Guillaume Apollinaire...Alcools 1913
 

 

 



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 17 décembre 2014 - 09:53

J'aime beaucoup le rythme (lent) de celui-ci et sa simplicité





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Blues, Spleen, Matins sombres