Aller au contenu

Photo

Le guide du routard

Ballade

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 19 décembre 2014 - 07:53

A l’heure du grand départ

Sans doute il faisait froid

Ils prirent dans leur placard

Leurs beaux habits de roi

Et se mirent en retard

L’un emportait la myrrhe

Le second de l’encens

Et le dernier des trois

De l’or étincelant

Ils partirent chacun seul

Sans carte ni boussole

Sans connaître l’endroit

Où ils avaient rencart

Marchant en compagnie

Des scorpions des lézards

Avançant comme des pions

Passant pour des espions

Sur le grand échiquier

Où souvent l’homme se perd

Comme dans un labyrinthe

Ils n’étaient pas inquiets

Se fiant pour l’essentiel

A la carte du ciel

Poursuivant un renard

Filant comme une comète

 

Alain

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 décembre 2014 - 02:38

Les Rois mages routards! Il fallait y penser!!

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 19 décembre 2014 - 05:17

Merci pour vos lectures
:)
Alain

#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 23 décembre 2014 - 10:57

Je me demande s'ils avaient un guide du routard, pour les aider dans leur périple...

 

Original et joliment écrit, Alain.

Joyeux Noël!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Ballade