Aller au contenu

Photo

Ô ma belle âme

âme corps

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 23 décembre 2014 - 02:13

Je t’ai poli, poli mon amie

Lisse plus lisse qu’un lys

Je voulais te faire jolie

Comme  fleur d’une police

Qu’on décrit sans soucis

Au beau  matin d’une folie

 

Ô ma belle Âme je te dis  pense

Je ne voudrai que l’on te panse

Quand se déforme ta précieuse peau

Troublée  par tous ces  mots faux

Quand on ose piquer ta sensibilité

Ces  blessures d’amères hostilités

 

Il te faut penser à te reposer

Pour garder sans regret ta fierté

Ton lit doit être doux  câlin

Que  sagesse peut te procurer

Dans le silence de ta bonté

 

Demain alors viendra le temps

Où tu sortiras du bon jugement

Qu’une retraite offre en sentiment

Aimer l’autre sans reniement

Quand blessures furent profondes

Et laissent cicatrises qui vous frondent

 

Ô mon âme soit polie, pense bien

Ne dit que mots qui leur plaisent

Qui au bel éveil vous  met à l’aise

Quand s’oublient les fadaises

Jetées aux bas des hautes falaises

Pour les faire emporter par mer au loin

 

Ne vas vers les tempêtes que démons

Offrent au vent puissant pour te pousser

Vers Les folies à jamais rencontrées

Celles qui vous obligent aux naufrages aisés

Et engloutissent votre bonté avec affront

 

Mon âme je te prie au creux de la vague

Là,  même chahutée du haut de ta vergue

Tiens bon,  de doux  horizons te lèguent

Ce que de beau en puissance met en exergues

Saines terres où le bonheur sur les cœurs divaguent

 

Merci mon âme je veux être l’héritier

De toutes tes attentions, tes sollicitations

Car je sais que tu trouveras solutions

A ce doute permanent qui ronge mon affection

Je ne voudrai que nous ayons à nous séparer

 

 

Quand mort t’offrira luxe de quitter ce  corps

☼₣€