Aller au contenu

Photo

Les mots

mots parole

  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 26 février 2015 - 02:19

*
MESSAGE POPULAIRE !

Si souvent, les mots me traversent,

Vocables longtemps oubliés,

Mots inconnus ou publiés,

Qui, en fiers torrents, se déversent.

 

Rires envolés de l’enfance,

Des mots-joyaux _ éclats des yeux _

Paroles d’eau sous les grands cieux,

Des mots perdus en longue errance...

 

Paroles de beauté exquise,

Des mots au rythme d’un galop,

Régulier, sans un mot de trop,

D’une fluidité précise ;

 

Mots convenus ou hérésie,

Sérénité bleue du repos,

L’esprit vidé et les yeux clos,

Content les mots de poésie...

 

Mots criés par les multitudes,

Mots-souvenirs, cachés, poignants,

Mots d’amour doux ou mots saignants, 

Au pied de mes incertitudes.

 

Ces mots dansant en ribambelle,

Au fond des yeux, au fond du cœur,

Font du poète le bonheur

Et lui rendent la vie plus belle.



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 26 février 2015 - 05:36

...

 

"Une parole

sort de ma bouche ou ne sort pas.

Elle a son poids naturel,

espèce de petite neige

ou bien

c'est une averse de la tête  --

des riens:

 

tu refais

tous les poids dans une main."

Samuel Rochery

 

 

Belle journée!

hasia



#3 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 26 février 2015 - 08:17

Un poème comme une ode à la liberté des mots !



#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 26 février 2015 - 09:52

Merci de ce partage, Hasia. Quelle belle citation! Voilà un auteur que je ne connais pas. Je vais me renseigner....

Merci, Florent, de ton interprétation qui me touche.

#5 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 26 février 2015 - 10:41


:)

#6 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 26 février 2015 - 11:56



#7 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 27 février 2015 - 10:04

Merci, Anwen et Escamillo, de nous rappeler que la poésie existe sous de nombreuses formes. 

Les deux chansons sont excellentes, mais je suis plus sensible à celle des Beatles.



#8 Comtoise

Comtoise

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 044 messages

Posté 01 mars 2015 - 10:41

Très joli, un florilège dont je partage l'essence





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mots, parole