Aller au contenu

Photo

Pâques 2011 dans la ville de Jérusalem

Jérusalen La paix et la guerre 2011 Religieux MP3

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 mai 2015 - 12:43

Pâques 2011 dans la ville de Jérusalem

 

Dans la Jérusalem de 2011

Il y a là un pèlerin chrétien

Qui avance lentement

Avec sa croix sur la voie dolorosa !

La foule est dense,

Il y a des barbus de toutes les nations

 

Des juifs qui se couvrent

Avec des chapeaux de feutres

Aussi restent-ils encore

Quelques musulmans malgré tout,

Les femmes se couvrent

Avec des voiles, perruques et chapeaux

 

Dieu est ici une affaire de famille,

Et c'est toujours la sienne,

Un lieu où l'on porte

Les habits de la tradition,

Les souvenirs du passé

Dieu leur a beaucoup promis,

Oui! Mais quel  Dieu? S.V.P !

 

Le chrétien risque aussi

De se faire insulter par les rabbins…

Des rabbins qui en ont plutôt marre

De ces chrétiens extrémistes.

De tous ceux qui préfèrent

Prévoir le pire d'une apocalypse,

Ces chrétiens qui ne voient rien,

Qui ignorent leurs voisins,

 

Ce sont des aveugles

Dans un pays en guerre,

Ils vont sans regards,

Les regards de ces autres,

Ils ne sont pas vraiment sympathiques

Un temps d'apocalypse attendue,

Dix ans après les Twins-Towers.

 

Où est passé le Dieu de tous

Dans cette ville qui est trois fois sainte ?

La Jérusalem de 2011

Elle attends encore le Messie

 

Paris 24 avril 2011





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Jérusalen, La paix et la guerre, 2011, Religieux, MP3