Aller au contenu

Photo

Les trains fantômes

Nostalgie Les Amours MP3

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 15 février 2015 - 05:31

Les trains fantômes

 

Les usagers habituels de tous les trains fantômes

Qui prennent fébrilement des trains bleus ou noirs

Ou qui partent pour des ailleurs,

Pour un autre jour, leurs horaires

Sont aussi ceux des forains…

 

C'est-à-dire tellement fantastique,

Tellement provisoire.

Ils prennent toujours

le dernier train qui vient. 

Soi pour la révolution

ou soi pour Cythère..

 

Tous leurs compartiments

ils sont archi-bondés

De tous ces gens importants

et d’autres sans soucis.

Ils vont tous Là-bas...Très loin,

Ils nous fuient sans rémissions

 

Puis ils nous oublient,

tout à leurs rêves,

Nous les ordinaires,

Nous qui remplissons seulement

Les chroniques journalières 

De ces demains qui se passeront

Sans eux qui sont là bas…

 

Là-bas commence déjà

Sur un quai de gare anonyme

Et ils se nomment Moscou,

Berlin, Vladivostok

ou New-York qui est bien trop loin

au-delà des océans…

 

Combien parmi eux ?

Reviennent nous voir, le cœur calme,

Ils ont ainsi découvert qu’ailleurs,

C’est toujours mieux,

hélas pour nous,

Ils ne peuvent

se contenter de notre amour

Ils fuient l’ordinaire, le quotidien,

A travers des trains fantômes

 

Paris 29 mai 2010





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Nostalgie, Les Amours, MP3