Aller au contenu

Photo

Ne plus quitter ce monde

monde bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 07 mai 2015 - 09:22

Il rentre dans la nuit

Ses pas courent vers le noir

Où bientôt il ne sera qu'un rien

D'un saut déjà il  change de monde

Quand l'ombre des arbres

Comme vieillards immobiles

Dans la rivière complice

Se lave sérieuse les mains

Avant de toucher les parfums

De ces fleurs endimanchées

Elles se vont  conter beautés

De ce présent monde toujours gai

 

Les oiseaux lui tendent

Le gracieux de leurs mains

Et  le convient à leur envol

Ils le mènent là haut voyager

Sur la douceur des nuages parfaits

Qui entament  une pièce de théâtre

Improvisée en leurs douces images

Qui le laisse se sustenter

De mille  scènes amoureuses

Les femmes sont divines Déesses

Les hommes des Dieux  gracieux

Qui  ne peuvent échapper à l'amour

 

Les beaux oiseaux l'ont transportés

Vers le  plus haut de la sérénité

 Il entend la voix de la  paix fredonner

Le ce qui doit être le mieux

Son esprit alors vient se serrer

Son cœur rentre dans son cocon

Ils se délassent au fond du chaud

De cette  mansuétude du temps

Qui se laisse filer sans compter l'instant

Il lévite débarrassé du poids de la vanité

Pour à l'encore plus haut  regarder l'en bas

Où crachats  de violences déversent

Une pluie torrentielle de déraison

Et l'enfant se noie dans l'entonnoir

De la ville des caprices dépravés

 

Il aurait voulu prêter à chacun

Les pas de son voyage innocent

Mais pourront-ils accepter

De se déshabiller de leurs égoïsme

De partager contraintes de la sérénité

Accepter de ne plus ironiser

Accepter de ne plus jalouser

Accepter de ne plus suspecter

Accepter de ne plus violenter

Accepter de ne plus spéculer

Car l'ordre ne fatigue  perturbateur

Son esprit qui dessine bonheur

Sur les grandes parois de son cœur

Et le délivre du faux de ces jours

Il  se laisse  à espérer libre

De ne plus quitter ce monde

Pour que ce faux réel ne le feinte

ŦC



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 07 mai 2015 - 02:17

Beaucoup de choses étonnantes dans ce poème...