Aller au contenu

Photo

Haïkaïs des Fleurs

Formes courtes Fleurs Printemps

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 10 mai 2015 - 03:06

Haïkaïs des Fleurs

Un pistil postal
La fleur qui réceptionne
Le pollen des mots

Une fleur jaune
Dans un printemps vert
Et un ciel tout Bleu

L'étamine mâle
Qui donne tout son pollen
Au pistil femelle

Abeilles comblées
Font faire l'amour aux fleurs
Le sexe partout

La Pâquerette
Celle qui fleurit à Pâques
Modeste printemps

Pour tous les rosiers
Eux Ils prennent tout leur temps
Ils travaillent dur

Et quelques Fuchsias
Rescapés d'hivers très froids
Fleurissent aussi

Je vois des bosquets
De fleurs en grappes bleues
Dont j'ignore le nom

Les Prunus en fleur
Qui deviennent la norme
Plantés dans nos rues

Lumières en mai
Et aussi quelques gènes
Pour bien respirer





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Formes courtes, Fleurs, Printemps