Aller au contenu

Photo

Bonne fête Maman

Maman enfant fête

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 31 mai 2015 - 03:25

Ô Maman douce Maman, une riche envolée

Comme hirondelles printanières en leur bec posent

Sur tes tendres joues plus de mille baisers

Venu d’un amour rageur qui enfin se repose

 

J’oublie mes craintes au fond de tes câlins

Quand pressée,  tu me dodelines, fatiguée

Mais radieuse et fière tu t’obliges à  m’apaiser

Dans un bonheur subtil,  sain et sans fin.

 

Tes yeux purs me disent gais en prophétie

Tout mon devenir d‘enfant à l’âme  choyée

Qui accepte  ce grand gage d’amour à satiété

Dans ton cristallin   silence  clair et lucide.

 

Mon sommeil  placide s’auréole de bons éveils

Par ta maternelle voix douce où germe gousse

De mon sain besoin ludique qui émousse

Ton éloquente   passion qui là m’émerveille

 

J’ouvre les yeux curieux,  un souffle lent passe

Du bout de tes doigts  angéliques tu  me racontes

Ton plaisir de partager gaie,  cette bonté d’onde

Qui parcourt docile nos deux attirants corps voraces

 

Ô Maman douce maman

Mon amour, cette œuvre d’orfèvre

Greffe à ta  passion

Mon bonheur d’admiration

Ô Maman douce maman

Mon âme, cette tendre affection

T’offrent toutes mes inspirations

Pour te tendre toute sa fièvre

Ô Maman douce maman

Je t’aime

Bonne fête maman

☼ƑƇ



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 mai 2015 - 06:01

Oui, bonne fête à toutes les mamans - et une pensée à celles qui ne sont plus de ce monde...

#3 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 02 juin 2015 - 05:32

meri cher ami

de ta lecture

et de ton complice commentaire

même loin de nos yeux elles restent présente en nos couers

se doit on de leur oferir cet  instant de douce nostalgie

 

amitié poétique

modepoete





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Maman, enfant, fête